公历2019年10月17日 星期四

农历

佛历 2563 年

晋江佛教界举行庆祝新中国成立70周年主题活动

来源:晋江市佛教协会 发布时间:2019年09月30日 分享到:

为庆祝新中国成立七十周年,引领晋江市佛教界进一步发扬佛教爱国主义优良传统,助力新时代,共筑中国梦。2019年9月28日,晋江市佛教协会在新会址举行晋江佛教界庆祝新中国成立70周年主题活动。

 

省佛教协会常务副会长、晋江市佛教协会会长向愿法师,省佛教协会副秘书长理山法师;泉州市民宗局副局长杨少川,晋江市政协副主席洪元程,晋江市人大常委会副处级干部林友竹,晋江市委统战部副部长、市民宗局局长范飞跃以及晋江市佛协领导班子成员,市佛教慈善基金会第一届理监事会成员,晋江佛教寺院、居士林代表,护法善信等300多人参加此次活动。

 

签名留下祝福

 

28日上午7时30分,来自各个寺院、居士林的僧众代表、居士善信们纷纷在祝福墙上留下对祖国的美好祝愿。

 

上午9时,各级各部门领导、晋江佛教四众齐聚会址广场,庄严举行升国旗仪式。国旗下,向愿法师勉励大家,秉承初心,同愿正行,坚定爱国情怀,牢铸中华民族共同体意识,带领广大信众为中国特色社会主义和谐社会的建设承担应有的责任和担当。

 

升旗仪式

 

向愿法师致辞

 

随后,“礼赞新中国 共圆复兴梦”庆祝新中国成立70周年晋江佛教图片展揭幕。为回顾晋江佛教与共和国相伴走过的光影岁月,晋江市佛协遴选了121张图片,分“爱国爱教”“组织发展”“旧貌新颜”“胜行成就”“慈悲济世”五个版块,全方面、多角度地展现新中国成立70年以来晋江佛教所取得成就,以激励新时代的四众弟子继续高举爱国主义伟大旗帜,传承中华优秀传统文化,自觉推动佛教中国化方向进程,不忘初心,砥砺前行。

 

庆祝新中国成立70周年晋江佛教图片展揭幕

参观晋江佛教图片展

 

当日还举行晋江市佛教慈善基金会成立大会暨第一届理监事会就职典礼。会上,晋江市民政局副局长张连侨宣读《关于同意晋江市佛教慈善基金会设立登记的批复》;基金会执行副理事长弘觉法师宣读第一届理监事会成员名单。范飞跃局长向晋江市佛教慈善基金会授印;会上还颁发了基金会理监事、名誉职务人员聘书。杨少川副局长、范飞跃局长、晋江市佛教慈善基金会永远荣誉理事长向愿法师、基金会新任理事长林斌斌在会上致辞。

 

就职典礼现场

 

就职典礼上,向愿法师还代表基金会向晋江市医院,市中医院、市第二医院各捐赠血透仪一台,总价值45万元。

 

向愿法师代表基金会向晋江市医院等单位各捐赠血透仪一台

 

 

来源丨晋江市佛教协会

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –