公历2020年02月23日 星期日

农历

佛历 2563 年

寒冬送暖┃福建省南天普门慈善基金会开展2020春节慰问活动

来源:福建省南天普门慈善基金会 发布时间:2020年01月19日 分享到:

 

春节将至,寒冬送暖。新春慰问活动是福建省南天普门慈善基金会的常态化慈善项目之一。2020年1月14-16日,在省佛教协会副秘书长、省南天普门慈善基金会理事长理山法师的指导下,基金会全体慈善义工在晋江南天禅寺常住法师的率领下,共慰问了362户孤、寡、鳏、残、疾贫困户。

 

 

基金会一行先后前往晋江市东石镇、安海镇及南安市水头镇,合计77个社区村庄,关怀慰问了305户贫困户;同时还关怀慰问了57户本基金会长期关怀的特贫困对象,遍及泉州市泉港区、晋江市、惠安县、龙岩市、德化县、漳浦县等地,为他们送去油、米、新年礼品及慰问金,并提前送上新春问候与美好祝福。

 

 

 

在各镇相关领导和村、居委会领导及工作人员的带领下,常住法师和慈善义工们带上慰问物资一一入户送温暖。法师们和慈善义工们与受关怀对象亲切交谈,了解每户家庭的实际情况,鼓励他们积极乐观地面对生活,树立信心,克服困难。

 

 

走访慰问过程中,受关怀者纷纷感恩党和政府,感谢基金会法师和慈善义工们到来,淳朴的语言承载着浓厚的情谊,成为冬日里最暖的阳光,照亮未来,情暖人间。

 

 

文图来源丨福建省南天普门慈善基金会

编排丨福建省佛教协会

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END –