公历2024年06月17日 星期一

农历

佛历 2568 年

福建召开全省性宗教团体联席会议认真学习贯彻党的二十大精神

来源:福建民族宗教 发布时间:2022年12月29日 分享到:

 

2022年12月23日,第六次全省性宗教团体联席会议在福州召开。会议以学习贯彻党的二十大精神为主要任务,聚焦深入推进宗教中国化的福建实践,谋划做好明年全省各宗教团体工作。省民族宗教厅副厅长张忠发出席会议并讲话。会议由全省性宗教团体联席会议轮值主席、省佛教协会主持工作的常务副会长普法法师主持。省佛教协会常务副会长本性法师、赵雄法师,副会长定恒法师、修达法师、法云法师,各全省性宗教团体会长(主任、主席),天主教教区主教,各全省性宗教团体在榕副会长(副主任、副主席)及秘书长(总干事)参加会议。

 

省佛教协会主持工作常务副会长普法法师、省道教协会会长谢荣增、省天主教教务委员会主任蔡炳瑞、省基督教三自爱国运动委员会主席岳清华先后就学习贯彻党的二十大精神并结合各宗教年度工作情况作重点发言。

 

会议指出,全省性宗教团体要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来。

 

会议强调,要全面贯彻新时代党的宗教工作理论方针政策,坚持我国宗教中国化方向,立足民族复兴深入推进宗教中国化的福建实践,落实全面从严治教促进宗教健康传承,引导全省宗教界人士和广大信教群众凝聚共识、坚定信心,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新贡献。

 

会前,厦门观音寺住持定恒法师为我省民族团结进步事业捐赠善款300万元,省民族宗教厅、省佛教协会分别向定恒法师颁发荣誉证书和向厦门观音寺颁发感谢状。