公历2024年06月17日 星期一

农历

佛历 2568 年

福建省佛教协会召开2024年第一次教务工作会议

来源: 发布时间:2024年05月23日 分享到:

 

为探讨规范我省教务工作,并部署下一阶段教务工作,5月18日,省佛教协会召开全省教务工作会议。

会议现场

 

中国佛教协会副秘书长、福建省佛教协会常务副会长向愿法师,省佛教协会副会长世起法师,副秘书长法度法师、本通法师以及全省各地市佛教协会分管教务工作相关人员参加会议。

 


向愿法师讲话

 

会议通报了2024年我省惩治违法违戒失职教职人员、规范教职证管理、闽台联合传戒以及教职人员跨区域迁移工作等情况。

 

会议强调,要积极贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述及全国宗教工作会议重要讲话精神,落实宗教主管部门工作部署要求,把全面从严治教引向深入,推动新时代宗教中国化福建实践走深走实。

 


世起法师讲话


法度法师主持会议

 

会议要求,全省佛教界要加强团体自身建设,建立和完善各项规章制度,扎实有效推动全面从严治教向纵深发展;规范我省教职人员管理,加强人才队伍建设,对信仰滑坡,戒律松驰,乃至违规犯戒的教职人员,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;加强佛事活动规范化管理,引导信众正确认识佛事活动的宗教内涵和意义,持续推进我省佛教中国化走深走实。

 


与会人员进行座谈交流