公历2024年06月17日 星期一

农历

佛历 2568 年

福建省佛教协会召开会长(扩大)会议 学习宣传贯彻爱国主义教育法 强调落实全面从严治教

来源: 发布时间:2024年05月22日 分享到:

 

5月19日,省佛教协会在泉州晋江召开会长(扩大)会议,省委统战部、省民族宗教厅相关处室负责人以及省佛教协会主持工作常务副会长普法法师,常务副会长则悟法师、向愿法师等副秘书长以上人员出席会议。会议由普法法师主持。

 

省委统战部、省民族宗教厅相关处室负责人在会上传达深化佛教商业化治理和从严治教相关文件精神以及省委统战部、省民族宗教厅关于宗教活动场所管理五方机制相关精神,则悟法师宣读《关于学习宣传贯彻爱国主义教育法 传承弘扬爱国主义精神的共同倡议》。

 


会议现场

 

会议强调,全省佛教界要认真贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真学习好、贯彻好、落实好相关精神,强化思想引导、转变思想认识、树立先进典型,坚持佛教中国化方向,坚定不移地走与社会主义社会相适应道路;要深刻认识到全面从严治教的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,把佛教商业化治理作为我省佛教界全面贯彻落实从严治教的重要任务。

 

会议要求,全省佛教界要把贯彻落实爱国主义教育法融入到推进佛教中国化的具体实践中,以守正创新精神推进佛教中国化行稳致远;要顺应时代要求,勇于担当作为,自觉服务于党和国家对台工作大局,深入贯彻落实《中共中央、国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》,整合闽台佛教资源,加强闽台佛教僧青年交流交往,提升两岸交流质效,增进两岸同胞心灵契合,助力两岸融合发展,促进佛教健康传承。

 


普法法师主持会议


则悟法师宣读《关于学习宣传贯彻爱国主义教育法 传承弘扬爱国主义精神的共同倡议》


向愿法师作述职发言

 

会上,省佛教协会副会长以上人员及秘书长还围绕思想政治素质、日常履职尽责、工作能力水平、自身道德素养等四个方面内容,向大会作述职发言,副秘书长作书面述职。与会人员按政治表现、能力素质、尽职尽责、发挥作用、守法守规等五个方面内容,对述职人员进行民主评议。

 


民主评议

 

省佛教协会副会长如妙、心亮、定恒、贤志、世起、界象、法云、法源、法一、常定、传一、空性、贤立;副秘书长照开、灵耀、陈海平、妙登、浩宇、净心、普端、忠明、妙空、妙修、法度、理山、德昇、明性、宏玉 、戒舟、本圆、林振西、光良、本通等诸山大德参加会议。

 


会议现场