公历2024年06月17日 星期一

农历

佛历 2568 年

福建佛学院女众部2020级本科班毕业论文答辩会顺利举行

来源: 发布时间:2024年05月31日 分享到:

 

5月27日至28日,福建佛学院女众部2020级本科班毕业论文答辩会顺利举行。省佛教协会副会长、福建佛学院副院长如妙法师,福建佛学院院长助理宽铭法师、女众部教务长振铭法师等出席本次答辩,全体毕业学僧参加本次答辩。

如妙法师表示,论文答辩会不仅是同学们本科四年学习成果的集中展示,更是对大家独立思考与学术研究的全面检验;论文撰写过程不仅是对所学知识的综合训练,也是对个人意志力与毅力的考验。论文答辩会是共同探讨佛法深刻内涵与现代价值的重要契机,将佛法的传承与新时代发展相结合,贡献出佛教的智慧力和生命力,是每个佛子应该承担的历史使命。她希望学僧们将佛法真正落实到生活当中,撰写出具有深度、广度和吸引力的论文,为传承弘扬佛法、利益众生贡献自己的力量。

 

本届获得答辩资格的毕业学僧共35人,分为两个小组、十二个场次依次进行答辩。第一小组由胜馨法师主持,第二小组由法圆法师主持。法师们认真听取毕业学僧的汇报及答辩,为每位学僧的毕业论文进行细致点评,指出毕业论文中的优点与不足,并从选题范围、文章结构、论文格式等角度提出建设性的修改意见,为学僧们后续论文的完善提供重要指导。

 

经过学术小组法师们的评定,本次35篇论文中,有5篇论文被评定为优秀论文,所有毕业学僧均通过本次论文答辩。

 

宽铭法师在答辩会上说,希望同学们继续保持对佛学的热爱追求,将所学知识运用到实践中,为构建和谐社会、促进文明进步贡献自己的力量。同时,她祝愿学院未来能继续加强佛学专业的建设和发展,培养更多优秀的佛学人才,为佛教文化的传承和发展作出更大的贡献。