公历2024年06月17日 星期一

农历

佛历 2568 年

泉州市佛教协会召开2024年第三次会长办公(扩大)会议 传达学习爱国主义教育法 强调落实从严治教

来源: 发布时间:2024年06月06日 分享到:

 

6月3日,泉州市佛教协会召开2024年第三次会长办公(扩大)会议,省佛教协会常务副会长、泉州市佛教协会会长向愿法师出席并主持会议,副秘书长以上人员参会。泉州市委统战部、泉州市民族宗教局相关处室负责人出席会议。

 

泉州市民族宗教局相关处室负责人在会上传达中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰在福建调研时的讲话精神,以及全面从严治教和治理佛教商业化等相关文件精神,传达了《福建省宗教教职人员跨区域从事宗教教务活动管理备案办法(试行)》、泉州市民族宗教局《关于在全市宗教界深入开展“弘扬爱国主义精神 推进全面从严治教”教育活动的通知》等文件通知精神。

 

会议传达了省佛教协会教务工作会议相关文件精神,围绕佛教活动场所办理不动产权登记,推进全市佛教界全面从严治教,自觉抵制佛教商业化等主题进行研讨,并安排部署有关工作。

 

向愿法师指出,泉州市佛教界要深刻认识全面从严治教、加强教风建设的重要意义,以深入学习贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》为契机,加强思想引领、文化涵育、教育引导、实践养成,进一步健全完善各项制度,规范佛教场所管理和僧团建设,严格持戒修行,匡正教风,提升修为,促进全市佛教界健康传承。