公历2024年07月21日 星期日

农历

佛历 2568 年

闽宁一家亲 山海共潮生——厦门石室禅院慈善会为闽宁协作结对帮扶共建活动捐赠5万元

来源: 发布时间:2024年06月25日 分享到:

 

6月19日至20日,厦门石室禅院慈善会在宁夏固原市泾源县开展结对协作共建活动。

 

19日上午,厦门市海沧区石室禅院慈善会代表参加了海沧区社会组织和泾源县村(居)结对帮扶座谈会,并在现场与泾源县兴盛乡兴盛村正式签订了协作共建协议,捐赠5万元帮扶兴盛村。

 

随后,石室禅院慈善会相关工作人员及其他与会人员一同入村看望慰问部分结对村困难群众,对结对村的帮扶车间、菌菇基地、蜜蜂养殖等产业发展情况进行了详细了解。

 

本次捐资仪式不仅为闽宁协作增添上生动的一笔,也体现了佛教界积极助力乡村振兴的慈悲精神。石室禅院慈善会希望能够通过自身的力量,为西部建设发展奉献力量,共同描绘山海协作的崭新画卷,再度续写新时代的山海情怀。