公历2024年07月21日 星期日

农历

佛历 2568 年

福建佛学院组织开展《中华人民共和国爱国主义教育法》专题学习

来源: 发布时间:2024年06月27日 分享到:

 

2024年6月是我国第13个“宗教政策法规学习月”。为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深入贯彻习近平法治思想,弘扬社会主义法治精神,6月25日,福建佛学院组织男众部师生聆听一堂生动的《爱国主义教育法》专题课。课程以学习《中华人民共和国爱国主义教育法》内容为主线,借助丰富多彩的内容生动诠释了这是爱国主义教育史上第一部具有完整意义的关于爱国主义的法律,旨在铸牢师生的中华民族共同体意识。

 

大家一致认为,通过老师生动详实的讲述,学习到了习近平总书记对党史的重要论述,了解到中国共产党百年的光辉历程和伟大贡献。作为佛子,既要学好党史,积极拥护中国共产党的正确领导,团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,学习中国共产党艰苦奋斗、自强不息、勇于创新的精神,也要坚持佛教中国化方向,发扬佛教优良传统,承担历史赋予的使命,为福建佛教健康传承、为中华民族伟大复兴凝聚佛教的智慧与力量。