公历2024年07月21日 星期日

农历

佛历 2568 年

“佛教教育中国化与学科建设活动——戒律中国化与从严治教”学术研讨会在莆田举办

来源: 发布时间:2024年07月04日 分享到:

 

为坚持佛教中国化方向,积极引导佛教与社会主义社会相适应,贯彻全面从严治教精神,6月29日上午,由福建佛学院主办、莆田南山广化寺承办的“佛教教育中国化与学科建设活动——戒律中国化与从严治教”学术研讨会在南山广化寺开幕。

 


张忠发先生致辞

 

出席开幕式的有省民族宗教厅副厅长张忠发,省委统战部民宗处副处长李荣,莆田市民族宗教局局长黄建国等党政领导;省佛教协会常务副会长、福建佛学院院长本性法师,省佛教协会副会长、福建佛学院副院长如妙法师,省佛教协会副会长世起法师、传一法师、空性法师、贤立法师,副秘书长振宇法师、宏玉法师以及福建佛学院、仙游龙华寺、仙游极乐寺等佛教界代表参加。

 


本性法师致辞

 

本性法师在开幕式上致辞,他说,戒律中国化是佛教中国化的重要内容与标志,包括以戒为师、从严治教。推进佛教教育中国化,离不开优良和专业的学科建设。福建佛学院将以本次活动为契机,努力把福建佛学院办成具有一流教育文化、一流师资队伍、一流教材体系、一流教育成果的汉语系佛教院校。

 

 


空性法师致欢迎词

 

开幕式上,空性法师致欢迎辞,表示此次研讨会必将推动福建佛学院学风建设和教育事业迈进新征程,与会大德法师们的发言交流也必将为福建佛学院的学科建设提供宝贵经验。

 


传一法师主持开幕式

 


世起法师赠礼品