公历2024年07月21日 星期日

农历

佛历 2568 年

厦门市海沧区佛教协会、厦门石室禅院开展“红色之旅”爱国主义教育活动

来源: 发布时间:2024年07月04日 分享到:

 

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步弘扬红色精神,赓续红色血脉,厚植爱国主义情怀,6月20日至28日,厦门海沧区佛教协会、厦门石室禅院组织工作人员及僧众、义工赴安徽、陕西开展“红色之旅”爱国主义教育活动。

 

省佛教协会副秘书长、海沧区佛教协会会长、厦门石室禅院住持忠明法师带领参学团,前往李克农故居、渡江战役纪念馆、包公祠、延安宝塔山、延安革命纪念馆等红色教育场馆,追寻先辈足迹,回顾峥嵘岁月。场馆内一幅幅生动的历史画面、一件件珍贵的革命文物、一个个拼搏奋进的英雄故事,记录着中华民族近代史的苦难历程,彰显着英烈坚如磐石的理想信念和大无畏的牺牲精神。

 

参学团成员们纷纷表示,通过本次爱国主义教育活动,进一步增强了自身爱党、爱国、爱社会主义的理想信念,加深了对革命胜利的来之不易以及新时代背景下要继承和发扬延安革命精神重要性的认识。大家要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断探索爱国主义教育的更多新渠道、新路径,推动爱国主义精神入脑入心,主动接受中华优秀传统文化熏陶,增强文化自信,筑牢中华民族共同体意识。

 

据悉,本次红色教育基地参学之旅是厦门海沧区佛教协会与石室禅院在本年度开展的“学四史”讲“三爱”系列活动之一,接下去,厦门海沧区佛教协会与石室禅院将适时开展更多爱国主义教育活动。