公历2024年06月17日 星期一

农历

佛历 2568 年

一周动态速读(20240430-0507)

来源: 发布时间:2024年05月09日 分享到:

 

热点资讯

 

5月4日,泉州佛学院组织全体师生开展2024年春季研学活动。本次活动以“探寻前贤足迹,根植爱国情怀”为主题,全体师生先后前往石狮金相院、李子芳烈士纪念馆以及龙海寺参观,深入领略历史底蕴,感受前贤爱国情怀。

 

 

近日,福建省闽南佛教文化交流促进会组织开展为期6天的“春季禅修营”,省佛教协会副秘书长、福建省闽南佛教文化交流促进会会长妙空法师带领三十多位成员先后前往普陀山观音法界、普陀山普济禅寺、杭州灵隐飞来峰、温州集胜禅寺等地进行参访交流。

 

一家亲 ▍台湾佛教造像源于福建

 

 

01

Information Bulletin

2024.4.30

 

4月30日,鸿山慈善会携手厦门市粮食行业协会党支部、厦门思明区园林绿化中心,共同举办“劳动礼赞,筑梦征程”五一慰问劳动者暨优质粮油进社区公益行活动,为思明区一线劳动者们送去了最诚挚的慰问和祝福。

 

近日,福建佛学院男众部组织2020级本科班学僧开展毕业参访活动。参访团一行先后前往峨眉山、乐山大佛、成都文殊寺、昭觉寺等佛教文化胜地参访,充分感受到古蜀地区丰富的人文历史以及佛教文化的独特魅力与风情。

 

近日,福建佛学院男众部与戒律学研究基地25名研究生赴罗源开善寺,参加为期十一天的禅茶研修课程,通过识茶品茶、品水、实践体验采茶等课程从多个维度来学习了解禅茶的内涵与外延。

 

 

02

Information Bulletin

2024.5.1

 

5月1日至3日,“福建佛学院女众部第九届‘清净·和合’讲经交流会”在福州象峰崇福寺圆满举办。象峰崇福寺方丈、福建佛学院院长助理宽铭法师,福建佛学院女众部教务长振铭法师、副教务长胜馨法师等福建佛学院女众部全体师生出席活动。