公历2023年12月11日 星期一

农历

佛历 2567 年

一周动态速读(20230602-0609)

来源: 发布时间:2023年06月13日 分享到:

 

 

重点关注

 

6月3日(农历四月十六日),福建省部分寺院如法如律举行结夏安居仪式,开始了为期三个月的精进行持,屏息外缘、收摄身心、策修道业、增上学修。

近日,福州市鼓楼区佛教协会第一次代表会议在福州召开。省佛教协会常务副会长本性法师、赵雄法师,副会长修达法师等出席会议,以及来自全区佛教界共90余名代表参加会议。

 

6月6日上午,石狮市佛教协会于龙海寺召开第七次代表会议。中国佛教协会副秘书长、省佛教协会常务副会长、泉州佛教协会会长向愿法师,省佛教协会副秘书长德昇法师等出席会议,以及石狮市佛教界代表、特邀代表115名参加会议。

 

 

2023年6月3日

 

6月3日,龙岩法眼宗与佛教中国化交流座谈会在天宫山圆通寺举行。会议由省佛教协会副秘书长、龙岩市佛教协会会长林振西主持,省佛教协会副秘书长光炳法师、光良法师等六位法师分别在会上发言。龙岩市民族宗教局局长张树淳、副局长黄忠海,以及龙岩市佛协班子成员、法眼宗重点场所负责人等参加会议。

 

近日,厦门市慈善总会、思明区民政局、思明区民宗局、思明区慈善会、虎溪岩寺慈善基金在中华街道办共同举行2023年厦门思明区“雨露育青苗”结对帮扶金发放仪式,为30名困难家庭儿童每人发放2500元帮扶金,以及一份爱心大礼包。

 

 

近日,厦门鸿山慈善会走进厦门大学附属第一医院以及厦门市妇幼保健院儿科病房,为小朋友们送去六一的节日礼物和祝福。

 

2023年6月6日

 

6月6-7日,福鼎市佛教协会开展临终关怀培训班,省佛教协会副秘书长、福鼎市佛教协会会长本通法师出席活动并发表开班讲话。两天以来,三位法师及两位居士分别发表了各自的心得体会。本次活动旨在让大家了解到生命归趣之大事,助益佛教临终生命关怀。

 

 

6月6日,厦门开元街道、虎溪社区党委、虎溪岩寺、海峡导报社联合开展“追寻红色记忆,传承老区精神”主题敬老活动,组织社区老党员、空巢老人、困难老人、特殊家庭及虎溪僧团、五老志愿者等共140余人,踏上了革命老区红色之旅。