公历2024年06月17日 星期一

农历

佛历 2568 年

一周动态速读(20230610-0620)

来源: 发布时间:2023年06月20日 分享到:

 

重点关注

 

 

6月4日至8日,中国佛教协会驻会副会长宗性法师率中国佛教代表团一行21人赴日出席纪录片《赵朴初》放映会暨中日佛教友好交流座谈会。福建省佛教协会常务副会长、福建佛学院院长、福州开元寺方丈本性法师,福州市佛教协会常务副会长、福清黄檗山万福寺方丈定明法师等代表福建佛教界出席活动。

 

6月15日,2023年福建省佛教界持续开展“崇俭戒奢”主题教育活动再动员再部署会议于闽侯旗山万佛寺召开。省主题教育第六巡回指导组领导,省民族宗教厅相关处室负责人,省佛教协会副会长世起法师,副秘书长陈海平、法度法师、本圆法师、林振西居士、妙见法师,以及我省各地市佛教团体代表等共200余人参加会议。

 

近日,省佛教协会召开全省教务工作会议。省民族宗教厅相关处室负责人,省佛教协会副会长世起法师,副秘书长陈海平、法度法师、本圆法师、林振西居士、妙见法师等出席会议,来自全省各地市佛教协会分管教务工作相关人员参加会议。

 

2023年福建省佛教教职人员第三期培训班于6月14-16日在闽侯旗山万佛寺圆满举办,共二百多名学员参加了培训。

 

 

深入开展崇俭戒奢教育 推动佛教中国化走深走实——我省佛教界人士谈体会(一)

 

娑婆世间需要实践菩萨道的义工 ▍等个人·听语堂第45期

 

2023年6月15日

 

6月15日下午,鸿山慈善会走进厦港街道巡司顶社区开展“端午公益制香囊活动”,指导老年居民朋友制做属于自己的端午香囊。在教学的过程中,志愿者们还简要讲解了一些中草药的基本常识,并普及了香囊的文化、起源、意义以及用途,帮助大家更深入地了解中国传统文化,传承中华传统技艺。

 

2023年6月19日

 

6月19日至22日,省佛教协会副秘书长、厦门石室禅院慈善会会长忠明法师带领慈善会工作人员及义工,陆续前往海沧、思明、翔安、漳州长泰、龙海等地开展端午慰问,为孤困家庭、残疾人士送去慈善会制作的爱心粽、米油以及慰问金等,向他们传递节日的关怀和问候。

 

6月19日下午,泉州少林寺监院理诚法师带领寺院僧众及居士为环卫工人们送去香糯的粽子和暖心的祝福。

 

6月19日,端午节即将来临之际,石狮市莲华禅寺携手石狮市政协委员灵秀活动组、灵狮村委会,联合开展“万‘粽’一心,共创美好愿景”主题活动。

 

2023年6月20日

 

6月20日,莆田市佛教协会在龟山福清寺组织开展了2023年“安全生产月”活动,进一步提升寺院安全管理水平,为全市佛教界清净和合庄严创造安全稳定的环境,助力在全社会营造良好的安全生产氛围。