公历2024年07月21日 星期日

农历

佛历 2568 年

一周动态速读(20230708-0714)

来源: 发布时间:2023年07月26日 分享到:

 

重点关注

 

 

近日,澳中佛教总会会长般若法师一行赴闽参访交流,先后前往福州开元寺、莆田南山广化寺、莆田南少林寺、厦门南普陀寺、泉州南安雪峰寺等地进行参观与座谈。

 

近日,澳门佛教联合会会长戒晟法师一行赴闽参访交流,先后前往厦门南普陀寺、福州鼓山涌泉寺、福州西禅寺等地进行友好交流。

 

 

7月8日上午,“西禅啖荔·赋旧邦新命”清吟雅集在福州西禅寺举行。省佛教协会常务副会长、西禅寺方丈赵雄法师,及福州市佛教协会驻会班子成员等参加了诗会。

 

 

7月7日下午,由中国佛教协会主办,江苏省佛教协会和中国佛教讲经交流基地协办,无锡市佛教协会、无锡市滨湖区佛教协会、无锡祥符禅寺和江苏佛学院慈恩学院共同承办的2023中国佛教讲经交流会落下帷幕,“金莲花”奖揭晓。来自福建佛学院的庚耘法师荣获三等奖。

 

2023年7月8日

 

7月8日下午,厦门市思明区佛教协会务会在进明寺举行。中共思明区统战部副部长、区民宗局局长侯民,省佛教协会副秘书长、厦门思明区佛教协会会长普端法师出席会议并讲话,思明区31所寺院相关负责人等参加会议。会议主要传达学习习总书记关于宗教工作的重要论述研讨会、全国佛教界从严治教经验交流会、全国性宗教团体联席会议等重要会议精神。

 

2023年7月9日

 

7月9日上午,省佛教协会副秘书长、虎溪岩寺方丈净心法师带领虎溪僧团召开会议,认真学习贯彻《习近平总书记关于宗教工作的重要论述研讨会精神》《全国性宗教团体联席会议学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述研讨会精神》《全国佛教界从严治教经验交流会精神》以及厦门市局、区局有关工作要求和厦门市佛协、区佛协有关部署和工作要求。

 

7月9日下午,省佛教协会副秘书长、厦门进明寺、印月寺住持普端法师带领寺院常住法师及义工认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述研讨会、全国佛教界从严治教经验交流会、全国性宗教团体联席会议精神,落实厦门市、区民宗局有关工作要求和厦门市、区佛协有关工作部署。

 

2023年7月11日

 

7月11日,厦门虎溪岩寺联合虎溪社区开展“关爱一线环卫工人”慰问活动,为辖区内的环卫工人送上大米、泡面、米线等物资,对他们一直以来的辛勤付出表示诚挚的感谢。

 

 

7月11日,福鼎市人大常委会副主任丁一芸一行前往福鼎市佛教协会,对福鼎市佛教协会贯彻落实《福建省宗教事务条例》主要情况进行调研。省佛教协会副秘书长、福鼎市佛教协会会长本通法师向调研组介绍了协会落实情况,并就相关问题进行解答与补充。

 

2023年7月12日

 

7月12日,厦门市政协党组成员、副主席黄奋强一行前往厦门鸿山寺开展工作调研。调研组一行先后到鸿山六度艺术馆、寺院各殿堂、鸿山慈善会、鸿山书院实地参观调研,随后围绕宗教工作及传统文化等议题开展了交流座谈。省佛教协会副会长、鸿山寺方丈法云法师热情接待。

 

 

近日,“坚持佛教中国化方向”——2023莆田市佛教协会主题巡回讲经活动,分别在仙游枫亭会元寺、仙游龙华寺、石室岩寺举办。莆田市民族宗教局四级调研员陈宗桂,省佛教协会副会长、莆田市佛教协会会长空性法师,省佛教协会副秘书长戒舟法师出席活动,仙游部分寺院、城厢区寺院僧众、十方善信等参加活动。